■ 生 産 物 情 報■
・生産物名称:ちんげん菜

・詳細説明
 チンゲン菜はビタミンA、ビタミンCやカルシウムなどを多く含む緑黄色野菜です。

・お勧め料理
 中華料理に良く使われるチンゲン菜は炒め物に良く合います。カロチンは熱に強く油に溶ける性質があるので、炒めて効率よく摂取できます。

・備考
 4~10月に出荷しています。
【農薬情報】

     散布回数
播種時 2回 リドミル粒材 殺菌

播種後 3回
アルバリン粒材 殺虫
フォース粒材 殺虫
スピノエース顆粒水和剤 殺虫
アファーム乳剤 殺虫
モスピラン水和剤 殺虫
スターナ水和剤 殺菌
ジーファイン水和剤 殺菌

今現在の農薬使用 5回

播種時にリドミル粒剤とフォース粒剤又はアルバリン粒剤を使用します
播種後の農薬農薬散布はスピノノエース顆粒水和剤、アファーム乳剤、
モスピラン水和剤を単体で2回使用しました。
また、大雨の降った後に腐れ予防にスターナ水和剤の使用又は
シロサビ病予防でジーファイン水和剤のどちらかを使用しています。

         


・生産者一覧

森田昌稔 戸口勇太郎
石井次男 高橋昭夫
森井伊久雄 小嶋祐吉
山口利明 坂本泰一
渕名公一 新井秀樹
矢部智一 金子隆司
石井俊宏  
鈴木康弘  
栗原和雄  
利根川一久  
 

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